Наша школа

Организация питания

pitan1       

В нашей столовой Вам всегда рады!


       
 

В ассортименте столовой много вкусных, аппетитных блюд и выпечки


        

 Наша школа оборудована большой и уютной столовой, оснащённой современным технологическим оборудованием для предоставления различных видов питания. Столовая находится в здании образовательного учреждения и размещена на первом этаже.
Пищеблок имеет площадь 1315,94 м2 в том числе: 2 обеденных зала на 500 посадочных мест площадью 585,92 м2 ; буфеты;раздаточные линии; моечные для столовой и кухонной посуды; помещение нарезки хлеба; кладовые столовой посуды, овощей, напитков и бакалеи, сухих продуктов; комната зав. производством; холодный, горячий, овощной, мясорыбный и выпечной цех; цех первичной обработки овощей; раздевалка; санузел для работников столовой.
Приготовление пищи осуществляется по полному циклу.
При обеденном зале столовой имеются умывальники, электрополотенца, дозаторы с жидким мылом и горячее водоснабжение.В соответствии с СП 3.1/2.4.35.98-20 обеденные оборудованы дозаторами с антисептиками для безопасного обеззараживания рук обучающихся и сотрудников школы и облучателями рециркуляторами для обеззараживания воздуха.
Имеется полный комплект столовой посуды и столовых принадлежностей. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
Летом 2020 года была произведена диагностика и модернизация кухонного оборудования пищеблока. Оборудование в удовлетворительном состоянии.
В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
За каждым классом закреплены определенные места. Предварительно столы накрываются сотрудниками пищеблока, а также осуществляется отпуск готовой продукции через линию раздачи и буфеты. Классные руководители и дежурные учащиеся следят за порядком в обеденном зале. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Питание учащихся находится под контролем ответственного за организацию питания и медицинского работника. Периодически работу столовой контролируют специалисты Роспотребнадзора. В нашей столовой обучающиеся школы имеют возможность ежедневно получать горячее питание в виде завтраков и обедов на платной и бесплатной основе с учётом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан. В школьной столовой широко представлена продукция буфета. Это, прежде всего, горячие блюда: несколько видов супов, мясные и рыбные котлеты, печень жаренная, творожные сырники, различные гарниры, овощи тушеные, разнообразные салаты, из сладких блюд: кисели, компоты, фруктовые и овощные соки в ассортименте, фрукты, мучные и кондитерские изделия.
 
Получение питания за родительскую плату осуществляется как наличным, так и безналичным способом с использованием карт "Глолайм">>
Ответственный за выдачу карт Глолайм – Коновцева Елена Станиславовна (каб.1.4.04)
 
Дополнительная информация